クウェートでの最初のランチ。
生野菜が立派です。野菜はどこでもわりあいふんだんに食べることができた。
サモサなど。色々な国の人が暮らしているので、出てくるものも多彩です。
ひよこ豆をペーストにしたもの。アラブではおなじみフムス。
色々な種類が有ります。
これが最初に必ず出てきます。
チキン。ガーリックがきついかなあ。
葡萄の葉っぱにひき肉を包んだもの。これも中央アジアとか、東欧とかでもいただきました。
中身は、場所によって変わるかも・・・。
そしてメインがこれ。ケバブですが、もう入りません。
そして最後にデザートとアラビアコーヒー。
ディナーでも。
これもメインではありません。
デザートは綿菓子みたいでちょっと違う砂糖菓子。
バーレーンのランチ。
最初はやはり・・・。
ワンプレートでメインが出てきました。
バーレーン2日目のランチ。
パンが美味しい。
メインのお肉は、牛とラムとチキン。
デーツシロップの瓶詰。これお土産にされた方もいました。砂糖代わりに煮物に使ってもいいそうです。
スイカの缶詰。初めて見ました。
様々なジャム。オクラのジャムってどんな味するんですかね。
オマーン初日のランチ。ラムとチキンのチョイスメニューでした。
スークで。これオレンジを干したものです。カレーなどの煮込み料理にスパイスみたいな使い方をする。食べるとうんオレンジと思います。
オマーンン2日目のランチは、レバノン料理でした。
コロコロしたものはラムです。
チーズグラタン。周りの茶色いものも食べられます。
カタールでのランチ。
オリーブの和え物。
サフランライスとチキン。
ケバブとピザもどき
ホテルの食事はバイキングが多かった。