最初の食事は、ホテルでの朝食でしたが、バイキングでした。
その日の昼食は、リヤドのレストランでトルコ料理をベースにしたものだった。
何故か、高いところに置かれたパン。焼き立てでしたので美味しかった。 チキンスープ。 サラダにディップなどが出てきて
その日の昼食は、リヤドのレストランでトルコ料理をベースにしたものだった。
何故か、高いところに置かれたパン。焼き立てでしたので美味しかった。 チキンスープ。 サラダにディップなどが出てきて
メインは、お肉のミックスグリルでした。ビーフは固くて、食べづらい。 2日目のお昼は、リヤド市内でも人気のあるお店のケバブサンドでした。評判通りなかなかいけましたが、量がおおいかなあ。 これだけかと思ったら、まだまだ出てきました。こちらがケバブサンドです。 夕食は、すべてホテルでした。
3日目のレストランは、ハイル郊外で、イタリアンをベースの料理が並んだ。ここでは、なんちゃってシャンパンをいただきました。お部屋の照明のせいか、すべてがピンクっぽく見えてしまう。
スープ、に続いてサーモンのグリルとリゾットのプレートが出て来た。 グラタン、中身が2種類くらい入っているのだが、人によって入っているものが違っていた。照明で、お料理ってまずそうになってしまうんですねえ。 夕食は、キャンプで残り物をいただきました。時間が時間ですから仕方がない。暖房の無いのがつらくて大急ぎでいただきました。
5日目のお昼は、大幅に遅れて3時過ぎ。お店を探していると遅くなるので公園のキッチンカーでハンバーガーをいただきました。久しぶりのバーガーは、かなり美味しくて大きかったにもかかわらず完食してしまった。 6日目の昼食は、砂漠の中のポツンとレストラン、チキンしかなかったお店でいただきました。男しかこないのか、仕切りが無かった。 夕食は、ホテルで。遅かったにもかかわらず、ビュッフェではなくてプレートメニューでした。まずは、野菜スープから。 続いてサラダやパンをいただく。 メインは、ビーフのマッシュルームソース掛け。 ジェッダの町では、昼食は本文にも書いたように市場でいただいた。ここで初めて、ノンアルビールにありつけた。
魚介のスープ。 小エビのから揚げ、大エビのグリル、イカフライ、ハタのから揚げにご飯です。 総じて、色々な国の料理がまじりあっていて、食べやすかった。
最後に、お土産で買ってきたノンアルビールです。 芸が細かい。何がクラシックなんでしょうね。でもかなりいける。
3日目のレストランは、ハイル郊外で、イタリアンをベースの料理が並んだ。ここでは、なんちゃってシャンパンをいただきました。お部屋の照明のせいか、すべてがピンクっぽく見えてしまう。
スープ、に続いてサーモンのグリルとリゾットのプレートが出て来た。 グラタン、中身が2種類くらい入っているのだが、人によって入っているものが違っていた。照明で、お料理ってまずそうになってしまうんですねえ。 夕食は、キャンプで残り物をいただきました。時間が時間ですから仕方がない。暖房の無いのがつらくて大急ぎでいただきました。
5日目のお昼は、大幅に遅れて3時過ぎ。お店を探していると遅くなるので公園のキッチンカーでハンバーガーをいただきました。久しぶりのバーガーは、かなり美味しくて大きかったにもかかわらず完食してしまった。 6日目の昼食は、砂漠の中のポツンとレストラン、チキンしかなかったお店でいただきました。男しかこないのか、仕切りが無かった。 夕食は、ホテルで。遅かったにもかかわらず、ビュッフェではなくてプレートメニューでした。まずは、野菜スープから。 続いてサラダやパンをいただく。 メインは、ビーフのマッシュルームソース掛け。 ジェッダの町では、昼食は本文にも書いたように市場でいただいた。ここで初めて、ノンアルビールにありつけた。
最後に、お土産で買ってきたノンアルビールです。 芸が細かい。何がクラシックなんでしょうね。でもかなりいける。